1157

Schlutzkrapfen

Die Schlutzkrapfen aus Tirol – kurz Schlutzer genannt – sind eine regionale Nudelspezialität, die gekocht mit brauner Butter, Parmesan und frischem Schnittlauch serviert wird. Regional werden sie auch Schlipfkrapfen oder Schlierkrapfen genannt. Der Name Schlutzkrapfen stammt wohl vom Wort “schluzen”, was rutschen oder gleiten bedeutet, denn früher hat man die Teigtasche eher geschlürft…

Jeder mag sie, was wohl auch daran liegt, dass durch die verschiedenen Füllungen eine bunte Vielfalt an geschmacklichen Varianten gegeben ist. Für den Nudelteig der kleinen Taschen wird Roggen- und/oder Weizenmehl verwendet, die gschmackigen Füllungen sind abwechslungsreich und zum Teil auch vegetarisch und sogar vegan verfügbar. Und dafür verwenden wir nur die besten – zumeist überlieferten – Rezepte.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Bei Interesse an Produkten die nicht in unserem Onlineshop aufgelistet sind, besuch uns auf www.dengg.info oder schreib uns einfach eine Mail an .

Diese Seite verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Surf-Erlebnis bieten zu können. Alle Informationen dazu finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. OK